记事的小作文300字
前不久,妈妈给我买了《一年级的小朵朵》这本书,我看了这本书,觉得书中的小朵朵虽然淘气,但是却很聪明。
其中有一集讲的是小朵朵在公园里玩,看到一位老爷爷坐到长木椅养神,她便走到老爷爷身边,一直不走。老爷爷很纳闷便问她:“小姑娘,你怎么不走呀?”她扭捏了半天才说:“这长椅刚刷过油漆,我想看看你站起来时是什么样子呀?”老爷爷听后胡子都翘了起来。你看看小朵朵真是个淘气鬼。
还有一集讲的是小朵朵上书法课的时候,老师提问:“什么艺术是中华民族的骄傲?”小朵朵虽然不太清楚,但是她想,这一节课既然是书法课,那答案肯定就是书法喽!小朵朵便回答出了答案,老师夸奖了她。
我不要学习小朵朵的淘气,但要学习她善于动脑。妈妈说,做人要扬长避短,我一定要改正缺点,发扬优点,做个好孩子好学生。