滋味高中记叙文800字作文范文
每个人在不同的阶段,心中都会品尝着不同的滋味。有酸、甜、苦、辣……有冤枉、委屈、惊惧当然还有爸爸做的拌面、妈妈做的红烧肉那美味佳肴,留在齿边的滋味。这里我要说的是制胜的滋味。
那天爸爸妈妈在沙发上闲聊,我也在一边闲着。忽然,爸爸不知道从哪来了兴致,提议写着电视里的游戏,来场家庭“拖音”比赛。他让我们随便唱首歌,在唱的过程中,他会用喝完的汽水瓶敲一下桌子。这样我们得先把面前的一个小番茄吃完,谁先吃完,然后再在刚才唱到停止的地方,接着那个音符拖声。嗨嗨!我心里不禁一乐,妈妈可是怕酸的,这下我赢定了。
比赛开始了,果然和我估计的差不多。当我们唱着,唱着,爸爸突然一下敲桌子,我和妈妈都赶紧把小番茄往嘴里塞。这时你要是问我这番茄的滋味如何,我还真不知怎么样呢?我只知道快点下咽可以去接音,好去“拖音”。当我吃完番茄,只见怕酸的妈妈还在吃番茄,我赶紧接着刚才那个音,高兴地“拖”了起来,就这样,一口气拖了28秒,妈妈只能干瞪眼,望着我。哈哈!我赢了。如此连续三轮,都是我赢。我高兴得象公鸡,头昂得高高的,我是白银战士凯旋归来!不,是“拖音女神”!