敬爱的老师:
您好!
古往今来,有多少名言是来赞美您们的,又有多少思想家和文学作家写出优秀的作品来称赞你们的?您自从教我们这个班开始,便经常采用独特的方式让我们从此爱上了写作,爱上了语文。
您是园丁,而我们是花朵,您传授予我们知识时,就好像在为我们浇水。可等到我们开放的时候,而您却老了。每当我读到“随风潜入夜,润物细无声。”这句诗句时,我便会情不自禁的想起您,想起您过去与我们度过的快乐时光。
再过一个多月,我们就要小学毕业了,离开母校,离开您,独自来到一个陌生的环境学习。不知我们毕业后,您是否还会记得我,记得我们全班人,记得您所教过的每一个学生,直到永远。如果有那么一天,您把我们忘记了,但我们却永远也不会忘记您;如果有那么一天,我们再次相遇,我一定会对您说一声:“老师,谢谢您。”
当有一天,我真正走进社会时,我便会第一个想起您,想起您在课堂上绘声绘色的给我们讲课;想起您半夜弯腰写教案的身影;想起您在班队课上与我们玩耍的情景。有一天,我们成为了老板和总统,绝不会以一副傲慢的神情来见您,而是回忆当年学生的模样来向您问声好。
倘若有一天,您能在我们长大后再给我们上一节课,我们一定会不胜欢喜。倘若那个时候您不幸离我们远去……不,不会的,您将长命百岁,永远地教着一届又一届的学生,送走一届又一届的学生,但您将会迎来一届又一届已成为成人的您曾经教过的学生,不知那时,您是否会十分幸福。
老师,您是园丁,灌溉着一朵又一朵祖国的花朵;老师,您是守林人,守护着一棵又一棵祖国的栋梁;老师,您是伟人,为祖国做出了如此伟大的贡献。
祝您百事平安,万事常乐。