值得珍惜的财富作文600字九年级
人的一生不一定轰轰烈烈,但也会有自己一生中那碧蓝碧蓝的天空。去了,也就由他去了,但你留下了他呢,也就留住了。——题记
看到这个题目,我笑了,然后我又哭了,因为我想起了你们——我的同桌,我的朋友们。
第一次邂逅,应该是在公交站上,那时我四年级。独自一人倚着公交站牌,我望着蓝天发呆。距离转校已经一年多了,直到现在还是形单影只……我麻木地想。直到那爽朗的笑声入耳,我抬眼望去,短短的发,清秀的脸。他……好像是我的新同学之一吧?
车缓缓驶来,我不经意地瞥了眼身后,果然,你也上了车。下车后,我意外地发现。你家和我家居然如此相近!从此,开始留意你。
机缘巧合之下,有一天,我成了你的同桌。经过无数次的交谈,我发现我与你竟有如此多的共同兴趣。于是,友谊的种子开始生根发芽。我不再一个人回家,也不再倚着公交站牌望着蓝天发呆。公交车站上,每天都弥漫着四个孩子的欢声笑语。
回想起来,我认为那段时光是我迄今为止所度过的最美好的日子。
我们一起打游戏,一起放学回家,一起出去玩,四个人里面我最多事,但从没有一个人对此感到不耐。我放学回家晚你们就在路灯下等我,出去玩时我脚扭伤你们一脸不耐烦嘴上喋喋不休却还是停下来等我……我们一起干过许多坏事,也一起许下彼此最真挚的祝愿……
时间飞速逝去,不知何时我们渐行渐远,不知何时我们不再欢笑。但你们,永远在我心间。
我没能留下你们,但我留下了回忆。这是我最珍贵的财富,值得我永远珍藏!