在神秘的太平洋,所有的鱼儿都在无忧无虑的生活着,鲨鱼是这儿的统治者,享受着用不完的荣华富贵。他是一个暴君,谁惹他生气,他就把谁吃了,所以他身边的人都不敢惹他生气,整天战战兢兢的。
“大王。”这时跑来了一个随从,说, “有一条小鱼站在门外,说有一件很重要的事要禀报大王。”
“哦?什么事?”鲨鱼一听,来了兴致, “快传他进来。”
“大王,我听说捕鱼船已经从黄岩岛出发了,用不了多久就会到这儿来捕鱼的。”那个小鱼说道。
“哦?你有什么证据?”鲨鱼很好奇。
“小民前几天去那里游玩时很大一条船,上面的人还说‘不把船装满就不回去’,所以请让子民快快撤离吧!”小鱼诚恳的说。
“什么?想让我这个堂堂的国王撤离,怎么可能?你再这样说,我就把你吃了。”
“可是……”小鱼还想说什么。
“没有什么可是。”鲨鱼愤怒了。
小鱼退了出去没有再说些什么。
过了一个星期,小雨又来拜见,说: “大王,船已经离我们越来越近了,而且他们带来了许多先进的机器,再不走就要完蛋了。”
鲨鱼冲着小鱼张开翁大口, “快滚!”
小鱼吓得退了出去。
过了两天,船到了。他们带来了先进的捕鱼机器,捕获了众多的鱼族,其中就有那条自负的鲨鱼。
而小鱼呢,早就带着全家逃到大西洋了。