很久以前,在一处风景优美的城堡,里面住着一位胖胖的国王,他曾经其实英俊潇洒,但由于特别喜欢吃,所以变成现在的模样。
为了满足吃东西,他几乎把王国里的所有厨师都请来给他做美味佳肴,就这样,他越来越胖,直到有一天,国王胖的连走路都无比困难,直到他压断了自己的床,他无比后悔,他很想变回曾经英俊的样子。
这一天,他召集了王宫里所有的大夫,询问他们该怎样减掉这一身的肉,大夫纷纷各抒己见,把他吵得头痛极了,这时一位长相清秀的小大夫走出来说:“国王,我可以带着你很快的回到原来的样子。”国王听后大声说道:“如果你真的可以做到,我可以帮你实现一个愿望。”就这样,那个清秀的小大夫带着国王走上了减肥之路。
清秀的小大夫将国王带到了农田里。让国王一起跟百姓劳作,体会劳动者的辛苦,还经常带着她去穷苦贫民区散步,久而久之,国王体会到了百姓的生活不易,因而他实施了很多对百姓的优待政策,清秀的小大夫看到国王这样做,欣慰地笑了,他的笑容好像充满了魔法,国王一下子又恢复到了从前英俊潇洒的模样。这时,清秀的小大夫说:“恭喜伟大的国王,您成功了,还记得您的诺言吗?我的愿望是做您的王后。”国王呆呆的看着这个眉清目秀的小大夫,这时才发现她是个非常美丽的姑娘。
不久后,国王和眉清目秀的小大夫举行了盛大的婚礼。从此,他们在王宫里幸福快乐地生活着,在他们的带领下,他们的国家越来越富饶。