因为什么很开心作文
期盼,让断枝重新生长;期盼,让花儿开放;期盼,使小草破土而出;因为有了期盼,才会有生的希望。
我是一条蚕,整天与朋友们一起玩耍,坐在桑叶上睡觉,看星星,看月亮。睡醒了,就吃了一口鲜嫩的桑叶饱肚,生活无忧无虑,如同天堂一般,快乐极了。
可是,直到有一天,我的生活慢慢发生了转变,口中不停地吐丝,一天,两天,三天……我吐的丝逐渐形成一个酷似网状的牢笼,把我团团包住。这个“牢笼”非常严实,于是,很快我就意识到:我被自己编织的牢笼给困住了!
我要出去!我心里不知怎么的,升起一种期盼,对外面世界的期盼。
于是,带着这种期盼,我开始用牙去撕咬这坚硬的牢笼。唉,怎么咬不开呢?真硬啊!但是,我不甘心,我不能放弃,我要出去!我要冲出去看那外面的精彩世界!我继续我的工作,不知道过去了多久,“牢笼”没有什么变化。仿佛老天爷在戏弄我!我开始抱怨:“为什么?我连自己的丝都咬不开呢?老天不公平啊!”
慢慢地,我筋疲力尽了,于是,便缓缓地躺了下来,眼睛闭上,世界黑暗了——我睡着了!
仿佛过来很久,我梦里出现以前的欢乐时光。
梦醒了,我感到十分饥饿,对外面世界的期盼再次加强!我要冲破这牢笼,我要出去!于是,我张开嘴继续我们艰苦的旅程。
我渴望那生活,期盼外面的时间!为了这些,我一定要克服困难,冲破牢笼“啪,啪,啪……”啊!我心里一惊——蚕丝断了!久违的阳光撒了进来,温暖着我的心灵。我终于冲破这牢笼了!是期盼!是期盼给了我力量!突然,我背部一抖,竟飞了起来。噢,在沉睡时,我长出了一对粉色的翅膀。我会飞了,在林间,在阳光里,自由飞翔,是期盼给了我力量。
期盼的力量是无穷的,是它给了我冲破牢笼的机会,给了我生的希望!
因为有期盼,所以有希望,生的希望!