暑假的一天,我要妈妈和我一起去郑凤苑看荷花,妈妈爽快的答应了。
一到郑风苑的门口,就闻到了一阵阵荷花的清香。顺着香气一路走过去,湖面上长满了密密层层的荷叶,姿态各异的荷花在微风中翩翩起舞。它们有的含苞欲放,像大诗人写字的毛笔;有的像亭亭玉立的娇羞少女,微微含笑;有的似妖艳的灿烂桃花,多婀娜多姿;有的像刚出水的芙蓉,泪眼朦胧;荷花仙子们争先恐后绽放笑脸,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我和妈妈缓缓向前,我不由地惊叫:“妈妈,你看!荷叶下有许多的小鱼在快活地游来游去,好悠然自得!”话音刚落,我连忙拿起几块小面包扔了下去,它们立刻狼吞虎咽吃了起来,然后又在荷叶中捉迷藏。荷叶上的露珠像一盘珍珠,一颗一颗不经意地落入水中,真是人在画中游呀!
我爱这美丽的荷花!因为它奇丽淡雅,多彩多姿!