最难忘的人作文新颖
她有一张圆圆的脸蛋,脸上长着一对明亮的大眼睛,看上去就觉得是个乖巧的学生。他是我最难忘的一位小姐姐。
这件事发生在三年级的一次数学小博士竞赛上。那天下午,老师把竞赛要带的东西说了一遍,我只听了几句觉得没什么大不了的,就开起了小差。考试时,同学们一拿到试卷就“沙沙沙”地写起来。教室十分安静,连一根针掉在地上的声音都听的见。突然,一道画三角形的题目把我拦住了,我把铅笔盒翻了个遍,没找到,又翻了一次,还是一无所获。此时此刻,我心急如焚,象热窝上的蚂蚁一样,惨了惨了,这道题有10分哪,怎么办呀?我的脸急的通红,头上被急出了汗珠。正在这时,旁边的小姐姐见我的神情,就轻声问:“怎么了?”我吞吞吐吐地回答:“我……我……忘带尺子了……”只见她毫不犹豫地拿起自己的尺子,接着就是一声脆响——她把自己的尺子折成两段,其中一段给了我,说了声“快做吧。”说完又埋头做题了……
考试结束后,我找到她,向她道谢:“谢谢你,你是哪个班的,明天我买一把新尺子还给你。”她微笑着说:“小事情不要放在心上,以后你不要这么粗心就行了。”