学会欣赏自己的闪光点作文
我,漫步在古老的河堤上,心陶醉了,目光变得呆滞,只因我在欣赏。
(一)
西边的余霞浸红了半边天,而它,又像是拽着太阳下山。在这时候,一个断肠之人——马致远迎着夕阳,却又孤单地走着。南方拥有小桥流水人家的热闹,而作者仅有一匹瘦马,更无家!我欣赏着南方那美好的意境,也联想到作者以后的归宿。那么,究竟待到何时,他才能回到他的温馨港湾呢?欣赏让我多了一份同情、理解、牵挂的情感。
(二)
牡丹自古以来就是我国国花,它象征着富贵、大方和美丽;梅兰竹就是我国“四君子”,他们都有令我钦佩的精神魅力;荷花又叫莲花、水芙蓉、菡萏,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。它象征着正直;百合花则象征着纯洁无暇,当我学**于以上花儿的文章时,我带欣赏而去,满载收获而归。在清晨,露水在滋润万物,踏过那片草丛,我看到了一朵小花,过去仔细一看,在它旁边还有含苞待放的花骨朵。它在生活中并不罕见,它就是牵牛花。我将它连根拔起,发现它的茎很长,在茎根上面还长有侧根。我对它爱慕有佳,于是把它带回家里。那么,它象征着什么?它就是不屈向上、目标坚定的人的象征!欣赏,让我懂得了美,懂得了要美得清纯、洒脱、刚直不阿!
(三)
你注意过蚕吗?也许,在某些人眼中它作茧自缚是一种愚蠢的方法。在这个过程中,自己饱受痛苦和煎熬。但又有谁知道,这是一种为理想而奋斗,为命运而抗争的伟大意志的体现呢?它在活着的时间里,总在努力的工作着——吐丝。有句古诗形容的特别好:“春蚕到丝方尽”。作为一只蚕它坚信“历尽风雨后,才能见彩虹”。不断的工作只为换来“破茧成蝶”的美丽。欣赏,让我又多了一份执着、向上的力量!
欣赏,是一种艺术,是用来进行创作的源泉。它能开阔眼界,丰富人生。让欣赏成为一种习惯,为人生涂上绚丽的色彩!请学会欣赏!