我的兴趣爱好特别广泛,最爱的还是唱歌。
在我4岁的时候,就要妈妈帮我报了唱歌培训班,因为我表现优异,还经常上台演出呢!
可你知道吗?唱歌需要付出汗水。记得刚开始练习唱歌时,老跑调,总是不到位,找不到感觉,我急得像热锅上的蚂蚁,都快要哭了。老师看出了我的心思,把我叫到身边语重心长地说:“别着急,你只要耐心去练习,就一定能找到技巧的,回去之后把我教你唱的歌好好听听,你一定行!”回到家,我一直在听唱老师教的歌。妈妈还在一旁给我打气,“坚持,你是最棒的!”经过我的努力,加上老师和妈妈的鼓励,我终于找到了感觉,尝到了成功的喜悦。
现在我已经会唱很多首歌曲了,尤其是《心之焰》、《让我做你的眼睛》、《卡路里》等这些难度比较大的歌曲,我也唱得非常的棒,还得到老师的夸奖呢。不仅如此,我还去过泰州,上海,南京,北京等地方演出呢,怎么样?很厉害吧!
有一次,我在万达表演,唱的《说唱脸谱》,不小心把歌词唱错了,哈哈,幸亏我舞台丰富,临场应变能力强,临时把歌词换了一下,观众都没有发现什么,因为我是唱歌高手啊!
我喜欢唱歌,我以唱歌为荣,以唱歌为乐,我会一直坚持唱下去!