我是一只生活在蓝天白云下一只小蜗牛。
有一天,我正在家门前睡懒觉,突然,一只小蜜蜂飞过来,问我幸福是什么,我对小蜜蜂说:“小蜜蜂,我也不知道幸福是什么”我刚说完这句话,小蜜蜂就沮丧的飞走了。
当小蜜蜂飞走后,我也想了许久,那就是“幸福到底是什么呢?”于是,我决定去问最最聪明的蜗牛爷爷。
在去蜗牛爷爷家中的途中,我遇到了一只名叫花花的小蜗牛,我遇到它时,它正大声的哭着。我听见了它的哭声,连忙跑过去问它怎么了,花花哭哭啼啼的对我说:“自己找不到回家的路了。”我连忙安慰它,对它说不要紧,我送它回家。于是,我问它它家在哪?花花对我说它家住在一颗非常漂亮的苹果树下的旁边。我又问它它家有什么特征?它对我说,它家是一个凹字形,它家上面长着一只大大的,五颜六色的蘑菇。突然,我脑子想到了一些画面:里面是我和我的好朋友一起在一颗大苹果树下的情景,旁边有一个房子,正是凹字形。我一想,那不正是花花的家吗。于是,我快速的带着花花找到了它的家。花花和它的妈妈非常感谢我,要我留下来吃饭,我笑了笑推辞了,并且说自己还有要事,就不留下来吃饭了,改天再来。帮完花花后,我感觉到了自己有过前所未有的幸福。
还有一次,我遇到了一只屎壳郎爷爷,它当时正在推着一个笨重的粪球,好像快没力气了,我当时想都没想就冲上去帮屎壳郎爷爷,在我的帮助下屎壳郎爷爷成功的把粪球推到了目的地。屎壳郎爷爷非常感谢我,说我乐于助人,我当时非常高兴。帮完了之后又踏上了去蜗牛爷爷家的路。
到了蜗牛爷爷的家,我问它幸福到底是什么?蜗牛爷爷笑着对我说:“幸福是乐于助人,当你帮助完别人后,你就会很幸福。当然了,幸福是你自己的亲身体验,只有在你自己感到幸福的时候你才会幸福,幸福其实不是别人,幸福正是你自己。”我听完了蜗牛爷爷的这番话后,心里有了很大的感触,于是谢过蜗牛爷爷,快速的走了。在回去的途中,我想了许多,认为蜗牛爷爷说的非常有道理。
到了家之后,我发现这真是一个幸福的旅行!