放鞭炮作文250个字三年级
噼噼啪啪,放鞭炮!
我和家人开心地拿出鞭炮,冲到门口放鞭炮。
爸爸把鞭子缠在晾衣绳上,点燃一支烟,小心翼翼地用烟头碰了碰鞭子头,突然转身飞快地跑了。此刻,鞭子发出响声,火花四射。炉火照亮了漆黑的夜空,映出孩子们的脸庞。
鞭子的声音越来越弱。爸爸拿起双灯和枪,把它们排列在墙上,一个个点燃。哇!每个人都想打电话,以至于我们不敢松开耳朵。
当三号红龙上台时,我看到爸爸让它坐在雪堆上,点燃了长引线。我们抬头看着它。突然,一个大红球飞上天空,就像一只长蜻蜓进入了龙宫,再也没有出来。
大家都有点失望,不过没关系。银呱呱来了,很美。它不断发出火球并爆炸。菊花在夜空中绽放出七种颜色,让我们眼花缭乱。
等大人把大花都插完了,就轮到我们孩子把小花都插上了。我们点燃手摇花,不停地摇晃它们,摇晃出彩虹、蛇和花环。太美了!
放鞭炮很好玩!