放鞭炮作文250个字三年级
现在是寒假。我和我爸妈要回老家过年了。
大年三十的早上,我和爸妈出去买了很多我喜欢的鞭炮,有火箭筒,枪,双环幻枪,鹰枪……其中,我最喜欢的是鹰枪。
在发射鹰枪的时候,我先用打火机点了一支香。我爸跟我说,如果用打火机点鞭炮的粉头,每次点一把火都不安全,很麻烦。但是香烧的时间长了,所以很多鞭炮可以连续点燃,安全系数也提高了。听了父亲的话,我连连点头,暗暗赞叹父亲放鞭炮的丰富经验。然后,我用香点燃了鹰枪的红粉头。看到火花冒出来,我立刻把鹰枪扔了出去。几秒钟后,砰的一声巨响。虽然我很害怕,但我的心还是被交叉了。
单独放了几把鹰枪,觉得不够,就把几把鹰枪的火药头放在一起围成一圈,点着其中一把,其他的也点着了。然后“叭,叭,叭”就一起引爆了,场面真是壮观!
有了它,我想出了另一个聪明的办法:用鞭炮来吓唬那些胆小的孩子!我偷偷把点燃的鹰枪扔到一个小女孩身后,爆炸把小女孩吓哭了,逗得我哈哈大笑。
渐渐的,我觉得放鞭炮是一件特别刺激的事情,既能增加节日里的喜庆气氛,又能锻炼自己的勇气。
希望下一个春节,我能像爸爸一样多学着放鞭炮,成为放鞭炮的能手。