写人的作文400到450个字
默默的等待,只为换来你的笑容。——题记
在小时候,也可以说在我有记忆时,爸爸妈妈因忙于工作,所以,我的“掌管大权”就交到了姥姥姥爷手里,那时的他们已年近60岁了,再加上我姥姥的身体也不太好,在家中,姥爷要承担很多的责任。
那时,邻居们都说我是一个很另类的孩子,夜晚不睡,早晨不起,白天与黑夜颠倒着过,中午,太阳正毒时,午休时间,我偏顶着热气外头逛逛。而在这时候,姥爷就会带我到出去游玩,只要是车胎不爆,我想去哪里就去哪里,在姥爷家我绝对是一个无忧无虑的小公主,有一次我深深记得:那一天,姥爷下午带我去公园玩,在玩秋千时,我的脚不幸受伤,那天正赶上7,8级大风,姥爷一边抱着我一边推车(我一坐车脚就会疼),虽天公不作美,但姥爷到家却是满头大汗。
在小时候我从未关注过姥爷,我认为他对我的爱没有任何一个人对我深,也许是淡忘,也许是本性,我从未对姥爷有过一丝关心与懂事。每天最多也就打一个招呼,说一句“姥爷好”!直到那天翻旧时照片才发现,我的儿童时期包含着一个从未被注意过的人,——我的姥爷,也知道那天与妈妈聊天才大悟我最应该感谢的人!
8月24日,我拿着那沉重的贺卡为姥爷祝寿,内容简略,但却意味深长,姥爷没有表现出十分欣喜的神情,但这却是对他最好的慰藉。
8月24日,我永远铭记。