推开窗帘,只见晴朗的天穹万里无云,金灿灿的阳光抚摸着大地,我这时被大人们约去野餐,这更让我内心砰然一怔,欣慰极了。
终于到了我家乡的一处地方“燕龙山”,我们寻到了一片水光潋滟的大池塘,碧光流溢,水平如镜。使人心头被深深地陶醉……
其实,我这篇作文本想记叙我们野餐的乐趣,但是……一辆白色小车停在路旁,其中下了五个人,三个大人,两个女孩子,两个男人去钓鱼了,一个女人领着这两个女生向我们野餐的地方走来。
那个大女孩衣服极其靓丽,好像有黄色、灰色……我如今已淡忘,但是迄今仍深深刻画在脑海里的,是她那如雪花般白的皮肤。开始,我以为这是光线与碧波给我的一个美丽幻觉,这是碧浪给我的绮丽想象罢了,但是我揉揉惺忪的眼睛,不!这一切都是真的。
她的头发和大多数女孩一样都是流海,但是她却独具魅力。她远看并非蛊惑人心,但近看又让人有三分入迷,当她与我擦身而过时,一股隐隐的香味让我的眼睛直闪烁,我几乎已经被她的美所深深地熏陶住了。
开始吃野餐了,我并无情绪,因为我的思绪还在她那淡淡的香味中飘荡,好久才缓过神来,我真想让她做我的朋友。但是,可能吗?我们只有一面之缘,今后的日子里我能否再与她见一面,这都是一个未知的迷。这下,使我原来心潮的澎湃变成空白。我张皇地看着她离去的背影,感觉自己太多的憧憬无非是江湖之外的思恋,我所留恋的,无非是尘世间漂泊的无奈。
这下让我有些沮丧与失望了,我没有再沉醉于那梦一样的幻境中,我又和大伙融入了欢乐的海洋。
我本以为她这这一去可能再无机会见面了,但天赐良缘,我又和她见了一面,她见了我格外羞涩,绯红的脸颊犹如一朵红玫瑰的悄然绽放,吸引着无数的蝴蝶。她的眼睛真大,看上去仿佛能把人的一切都看透,好像世界里所有的欺骗都瞒不过她的眼睛。她陡然莞尔一笑,这更是让人不禁有三分面红耳赤的心动了。微微浮起的嘴角如靓丽的\'纯洁花儿摇曳在凛冽刺骨的冰雪世界里。
后来,上天给了我一个无法置信的礼物,在回家时听老师说她和张浩南(她的儿子)一班,也要回黄都,我听后有惊喜又疑惑。她是初三特优班里的,她整整比我大三岁,这让我在欢喜中有了一份惆怅。原来,我先前所有的暗暗心动无非是落叶枯黄的无奈,雪花凋零的空白罢了,一切都是枉然的,我本不该拥有这一切的,我好伤心啊,泪水的眼眶打,但始终没有落下来……
她上车了,就坐在我的前面,她的手好白啊,条条管微微露出来,淡绿色的。她的脸庞真白,有种不可玷污的威严,好美,恍然间,我已分不清你我她了。就这样带着几分入迷,伴着夕阳下的余晖,向家返回。
说真的,我现在每时每刻都在怀恋她的模样,我入梦也不罢休,或许,待到几日后,我才会真正地脱离这个幻境中吧……
她的出现,如同美丽的欢笑,又似一连串的泪珠,宛如不朽的欣慰,流溢出最让人内心震动的惬意,像一个永远没有结局的快乐童话。现在,我已经换一种想法,我想让她做我的姐姐,倘若她答应了,我真不知道自己的内心有怎样的震动啊!