刚开始要画基本形状,我连圆都画不好,我心想:我连圆都画不好,干脆放弃了吧。但是又一想:如果我继续努力,说不定还能得奖呢。最后,还是‘耐心坚持’帮助我把基本形状画的有模有样,我非常开心。
还又一次老师让我们画一只小狮子,我用铅笔打草稿,好几次都画不好,当我再一次想要放弃的时候,我旁边的人对我说;“画不好没关系,可以重新画,可是你放弃了画画就再也没有机会了。”听完后,我的心猛然被击了一下。是啊!难道就这样放弃吗?我甘心吗?
时间一天天过去,我仍然坚持作画,通过我的不懈努力,我在一次考试中得了第一名,老师把我的画挂在教室门口。每次看到我成功的足迹,我都开心无比。
久而久之,我喜欢上了画画,我的梦想是成为一名画家,为祖国增光。有一次我梦到了自己成为了著名画家,画出了比文与可画的竹子还要好,比吴道子画的嘉陵江更生动。所有的人都在对我赞叹不已。
为了我的梦想,我一定会加油的。老师以前讲过,用我们身上特别的\'照相机——眼睛,拍到所有的风景,再把这些迷人的风景用七彩的画笔描绘出来。那样一段段流水,一座座山峰,一片片树林不就活灵活现了吗!
我想用那神奇的照相机,留住那美丽的景色,用手中的画笔画出祖国大好河山,描出祖国俊秀景色。