有关安全教育主题的作文
随着经济的发展,道路上川流不息的交通景象随处可见,但一些人薄弱的交通安全意识却在繁忙的道路上上演了不可逆转的悲剧。当你看到一个鲜活的生命消失在车轮下,当你放声大笑,消失在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景,你能不感到难过吗?道路交通事故仍然是事故领域的“头号手”,悲剧的原因是缺乏交通安全防御知识和自我保护能力差。
近日,学校组织观看了一场“交通安全教育片”的现场直播,警示珍爱生命,遵守交通规则。回忆起影片中的恐怖场景让人不寒而栗!司机超载、无证、超速、醉酒、疲劳,其他非法经营者骑自行车在路上作秀。一群孩子在路中间玩耍。这个镜头让我感觉一身冷汗。
如今,据统计,每年有77万人于交通事故。还有说每分钟就有人离开中小学生,亡率33万。多么惊人的数字!有那么多的人一直让中小学生对交通规则视而不见,悲剧案例时有发生。一个中学生在上学的路上骑着自行车“飞奔”。他眼睛里的红灯亮了。没有,他高速过马路,还在车里摆姿势。有时,他甚至用双手骑行远离车前。这时前面开过来一辆大货车,太快了,刹不住。学生医生“砰”的一声迎面撞上卡车,然后撞上卡车,再撞上三车连环撞
遵守交通规则的警钟正在敲响。从事实中,我们意识到当我们过马路时,我们应该遵循交通灯的指示,并注意右边行走的车辆。我们不应该追着玩或者过马路。
中学生要珍爱生命,爱护交通安全,学习交通法规,自觉遵守交通规则,让交通安全的警钟永远在身边响起,让青春和红绿灯一起闪亮!