论诚信作文500字初三
诚信是人最基本的品质,是其他一切美德的基础。诚信是一个人安身立命的基础,的确,诚信是一个人与其他人深入交流的桥梁也是成功的垫脚石。你试想下一个没有信誉的人你想和他交朋友吗?想和它合作吗?结果很明显不想。那么一个不讲诚信的人如何在社会上立足,即使你有多打的本事也会被大家所孤立。那么你的才华就没有了发挥的空间,所以说诚信是做人的根本。
有这么一个故事:门德尔松是一位著名音乐家。有一天他在英国女皇的宴会上演奏一首钢琴曲,女皇陛下对此赞口不绝,她问门德尔松:“这首曲子是你自己写的吗?”门德尔松诚实地回答道:“不,这不是我创作的,是我的妹妹写的。”门德尔松是个非常诚实的人,也因为诚实,他得到了别人的信任和爱戴。
还有一个故事,有一天,上帝下凡变成一个穷人,来到一个渔夫的家,渔夫见了热情款待并没有嫌弃上帝。上帝吃饱喝足,见他这么善良,让他许个愿望,但是必须要失去幸福,快乐,诚信,财富和智慧等。渔夫说:“我愿意失去诚信。”上帝答应了他,把他变到了一个富裕的城市,就消失了。而渔夫在这座城市建了一座大城堡,还建了公司,他想和别人合作但是没人愿意,因为他没有诚信,虽然他现在很有财富很有智慧,但是没有诚信,不能合作,谁都怕他不守约。
诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。人不可缺少诚信,一旦缺少将会一无所有。用我们的诚信战胜风浪,以我们的诚信来创造美好的人生!