清晨的雨露滴落在窗边,滋润着大地。雾蒙蒙的天拥抱着每户家。我闻着小草的清香,迎来这崭新的一天。向楼下望去,大爷在做着动作喜感的早操,伴随着小区的大树“沙沙沙”的音乐,还有些老人家在建身,旁边放着大红色的保温杯。温柔的阳光之下,一切都如此美好。
我手中提着两杯豆浆,伴随着鸟儿的歌声,慢悠悠的走着。树遮住了宽阔的马路,风在耳边轻轻的吹。我看向姥姥住的高楼,缓缓走去。伴随着“咚咚咚”的敲门声,门“咔哒”的开开了。
入眼是那显眼的一头白发,还有混浊的眼睛,眼角微微下垂。“姥姥,我来看你了。”我边说边将手上的豆浆递给姥姥。姥姥撇我一眼,慢慢接过豆浆,语气有点不满“我看你是无聊了才来看我。”随手递给我一个香蕉。“等会我要下楼,带你去逛逛吧。”姥姥接着说,我回答“好嘞。”我小心捧着有点发烫的豆浆,慢慢的喝完了。向右一瞅,她捧着碗喝着放凉的豆浆,看着电视频道。我也跟着看。“我们走吧”姥姥说,她拍了拍我的肩膀,我也微微一笑,点点头。看着她依旧硬朗的背影,走了。
姥姥的手指了指,我照旧坐上那辆三轮车,车上有些塑料瓶,车的底层还铺了些报纸,三轮车跑的有些慢,但安全。车慢悠悠的过菜市场,嘈杂的声音却让我很欢喜,现在的阳光似乎有些让我睁不开眼。
“到了”说着姥姥把车上的几个塑料瓶和纸箱卖给了收废品的,刺眼的阳光照在她黝黑又带有斑点的皮肤上。姥姥接过钱,缓缓走向小卖铺。不久,她手中提着一个深色的塑料袋,从袋子里掏出来一根雪糕给我。“天太热了,看你脸红的。”姥姥说,我接过雪糕,到了声谢谢。撕开包装,“姥,你咋没吃?”我问,“我还要骑车呢,吃不得。”她回答。
回到了姥姥家,“我该睡午觉了,快走吧,我喜欢清静。”姥姥说,我微微点头。她动作很快的将手里的袋子递给我,把门“咚”一下关上了。感受这手上的重量,我把袋子打开,里面有两瓶饮料和一些零食。这些是她卖废品的钱卖的。我知道她攒了很久…
其实我知道她刀子嘴,豆腐心。像个老顽童一样。我喜欢她,能感受到她的真心,知道她也很爱我。就像母亲说的隔辈亲一样。多陪陪老人家也挺好的不是吗?