今天,阳光明媚,我照例去全老师那里“进修”。课堂上,全老师突然抓住我们班里的熊大——王成,一把将他拖到了门外,轻轻地对他耳语了几句,就把门关上了。
咦?刚刚还好好的,老师怎么一下子发怒了呢?这时,全老师又象换了个人,心平气和的拿出他那世界上最高级的麦克风——红钢笔,开始了他的现场采访。
“你看他今天一点也不熊,我为什么赶他出去啊?”全老师问王成的同桌。“这个,不知道。”老师继续问下一位同学,没想到那位同学一上来就摆了个叉,老师立马回敬了一个同样的动作,全场哄堂大笑。
全老师接着提问:“你知道王成今天穿了什么衣服吗?”那位同学想了想,回答说:“穿了蓝色衣服。”老师又问另一位同学:“那王成今天穿了什么裤子呢?”“恩,绿色长裤。”全老师做了个请进的手势,说:“现在有请王成同学。”等王成同学一进教室,大家看到了他的穿着——蓝色衣服和牛仔短裤。“啊?牛仔短裤,不是说绿色长裤吗?”全老师问。王成气的说不出话来。“哈哈!!!”同学们都被逗乐了。
“不留心观察生活中的小事,就会让身边的人变成熟悉的陌生人。”全老师说。是啊,只有留心观察,就可以发现自己优缺点,更可以了解别人的长处和短处。
我们在欢声笑语中结束了一堂课,老师通过一个小事例,让我们生动的体会到,留心观察小事情、小细节,也是多么的重要啊!