走过了炎热的夏、萧瑟的秋、寒冷的冬,春天终于来了。温暖的春风驱赶着料峭的寒意,给大地带来了勃勃的生机!
高大的梧桐树抽出了新枝条儿,嫩绿的小树苗吐出了新芽,柳树脱去了灰白的旧衣裳,换上了淡绿的外套,柔软的枝条在春风中翩翩起舞,漂亮极了。小草就像一群活泼可爱的孩子,调皮地从地下探出一个个小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,嫩嫩的、绿绿的,一大片一大片的,好像给大地铺上了绿地毯。
五彩缤纷的花儿争奇斗艳,火红的杜鹃花就像燃烧的火苗;粉红的桃花犹如美丽的朝霞,娇媚的花瓣在阳光下闪耀着美丽的光彩。辛勤的小蜜蜂忙忙碌碌,在花丛中钻进钻出,艳丽的花蝴蝶展开柔美的翅膀,在空中翩翩起舞。
春天来到了虞波广场,碧绿的小草在春风的吹拂下,摇摆着脑袋,好像在唱迎宾曲。一群可爱的孩子们手拿风筝线,不停地跑,两手不停地拽,风筝就飞起来了。瞧,天空中,那红的、黄的、绿的风筝,多漂亮呀!有花鸟鱼虫形状的,有卡通人物的,还有立体造形的风筝呢!这些风筝把蓝蓝的天空点缀得格外美丽。鸟儿在枝头蹦跳,在空中翱翔,“唧唧唧,喳喳喳”,它们用清脆、悦耳的歌声,赞美着明媚的春天。
春天的确来了,是春姑娘为大地带来了蓬勃的生机,带来了美好的希望,我爱春天!