星期天,我们一家团聚在一起,我们也看见了月亮,它是圆的,圆的像盘子一样,可是它却害羞的躲进云里,过了一会儿,它才慢慢地走出来可是又下起了小雨,月亮又一次躲进黑云里不出来了。
我在街上买了东西,坐爸爸的车到奶奶家去玩,到了奶奶的家,奶奶的饭菜刚刚煮好,有青菜,有鸡肉,还有······我们就一起吃起了晚餐,我刚吃饱雨就停了,月亮又出来了,它好像一直看着我们,好像在和我们打招呼,可是,那些可恶的黑云遮住了它,我很生气,我心想:“可恶的黑云,有胆给我走开。”可是黑云就是不走,这下完了,黑云把月亮遮住了,大家都看不成月亮了,这下可怎么办呢?妈妈说:“别难过了,先尝一尝你选回来的月饼吧!”我尝了一下,啊!太好吃了!不一会儿就把月饼吃完了。