语文作文 猫
暑假我开始读《笑猫日记之虎皮猫你在哪里》,今天我刚好读完了。仔细回味着书中的内容,我还是被虎皮猫深深地感动了。笑猫心爱的虎皮猫失踪了,笑猫千辛万苦地寻找虎皮猫,终于在古老的钟楼找见了。虎皮猫每天都为大家敲响祈福的钟声,为了让钟声传得更远,给更多的人、更多的动物送去祝福,她必须要把钟声敲得更响一些。结果,钟声把她的耳朵震聋了。笑猫希望带虎皮猫去治耳朵,可是虎皮猫为了心中的信念,害怕走了。大家就再也听不到祈福的钟声了。虎皮猫坚持留在了钟楼上。
这个故事我不只佩服笑猫的不怕艰辛曲折的精神,更为虎皮猫的“坚守心中的信念”精神所感动。我想我们如果有了笑猫和虎皮猫的那些精神,我们还会有什么事情干不成?