值得收藏的财富800字作文八年级
我不由自主的走到小溪源头处的草地上,总感觉少了些什么——“雨晴,快上来!日落太美了!”我跨过最后一阶石梯,迈到了她身边。柔美而夺目的光倾洒到我们身上,我们的身影被拉得长长的。她从怀中掏出一个小木盒,“以后可能不在一个学校了,也不会经常一起玩了!”她始终盯着小木盒,眼神中充满了不舍,空气格外温暖澄澈,太阳将全部辉煌与灿烂尽情展现,仿佛世界都被渲染了祥和安静的气氛。“小甜,别想太多了!我会一直陪在你身边的。”小甜似乎没听进去,望着远处半月盘的太阳:“好美啊!但这是最后一次和你看日出了!”她站起身,拍了拍身上的尘土,捧着小木盒走到一棵树下。开始用手刨土挖坑,我疑惑地问道:“你这是干什么啊?”她笑着对我说:“雨晴,我把我珍藏的宝贝藏在这棵树下,明年秋天你一定要亲自过来取啊!”
清凉的秋风吹来,吹红了树上的枫叶。你却悄悄离开,果真如你所说,那是咱们最后一次看日落了。身在异乡的你会想起那个小木盒吗?我用手刨土,每一下都是对往事的回忆。我愣住了,小木盒的里面竟是几颗晶莹剔透的玻璃球。玻璃球的中央绽开了火红的花朵,像枫叶一样瑰丽。
夕阳的余晖映红了小木盒,也照亮了我脸上的泪痕,咱们在一起的时光值得我一生收藏。