例如:我的科学杂志,图片上的动脉肿得要命,加上图片外丰富的说明解析,让我也感觉好像跟着手术室里的医师,在帮病人开刀。这就是好文章的好处,可以让更多人了解作者真正的意思,其中我可以获得知识。
收藏模型玩具,这个我有好久的,我的钢弹模型类型什么都有,有现代的、十年前的款式和接近二十年前的旧版我通通喜爱,每个模型都有它的特色,每次在我拼组它们的时候都一定要全神贯注,以免做坏模型的组件功亏一篑,你知道吗?大功告成之后,我却有满满的欢喜和成就感,不得不赞赏自己。
不论你喜欢收集什么,最重要的是培养自己的兴趣和耐心,我收集时的感觉是很快乐的,我觉得这些收藏物是我一个人的独门宝藏。