将善良写进生活作文600字
从一年级甚至从幼儿园开始,老师就教大家善良,做一个善良的人。长大成人,走上社会后,善良的人走上正道,心肠狠毒的人则会踏上黑暗之路。
在我很小的时候,妈妈也教我要做一个善良的人,当时我十分不解。什么是善良呢?妈妈给我举了一个例子,如果见到需要帮助的人,一定要帮助他。不可以目中无人,假装什么事也没发生。我听完之后恍然大悟。妈妈还告诉我,从小树立目标,养成良好的习惯。长大之后才能走上正道,前途也会更加光明。
记得有一次,我和妈妈一起出去散步,看见了马路上一位老奶奶正在马路中央脚步缓慢,步履蹒跚。在车流如潮的大街上,这位老奶奶显得多么无助,多么危险啊!可是旁边的人都无视这件事。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我心想,这些人只顾低头看手机,也不关心一下自己身旁还有一位需要帮助的老奶奶。我拍了拍妈妈说,妈妈,我们一起去帮助这边那来来吧,您不是从小就教我要做一个善良的人吗?
我和妈妈一起走向那位老奶奶,善良的司机主动停了下来,招手示意我们过去,我深深地鞠了一躬,和妈妈一起把这位老奶奶扶过了马路。妈妈表扬我,说:“你真棒,看来你小时候我给你讲的道理起作用了”。我听了妈妈的表扬,心里比吃了蜜还甜,因为这一次我彻底明白了善良,并且在生活中得到了实践,
这一次散步意义深刻,它让我实践了善良,为他人送去了快乐与安心。我相信在以后我一定会更加努力,让所有的人因为善良而感到美好善良是一个神奇的魔棒,它将美好带给你,带给我,让我们的生活变得更加美好!