将善良写进生活作文600字
人心向善。一句善言,一个善行,如一颗颗璀璨明亮的星,在太空汇聚成光辉绚烂的银霄。
我们说国有国法,家有家规。古人也摒弃“规矩而改错”。规,俨然成为了人们坚守的一道城墙。然而,墙虽规了城,却也阻挡了外面的春花,秋月,夏日,冬雪。没有门的城墙未必固若金汤,也许会带来断壁残垣。以人情为器具,以善为材,造出一扇门,锦鳞游泳,日长蝴蝶飞,都在眼中。
将善良当做路牌,你人生的指向,指引你走向光明和磊落。那个大火中敲门的高大身影,那双以科学之名日夜劳作的手,那些做着无人知晓的善事的人们,他们的存在是上帝给予给我们的幸福,如倾洒下的阳光般温暖,如清晨叶尖的露珠般甘甜,如荒山上一棵独自的青松般不羁。
将善良当做路牌,通向的是云作毯,花为床,白荷伴你左,芰荷制为衣的梦游仙境。小人物的小行为感动着一个家庭,温暖了一个大世界。当那位衣着贵气、妆容精致的年轻女子蹲下让趴在地上的乞丐从她的口袋中拿钱时,当年轻的大学生留在大山深处决心教书育人时,当炮火纷飞中,身着白衣的她穿梭于伤员,不顾及身旁怒吼的炸弹时,我感受到了善,温暖动人,皎洁锋利。善是大爱。
但是,善也不能不经考虑。还记得几年前的惨案吗?年轻小护士出于善良将风雨中跌倒的孕妇送回家,却惨遭其和其丈夫的黑手,枯萎后在雨中凋零。向善是对的,但我们决不能忽视世界中的恶。
日光随意落,河水任情流,远山眉样翠,林红谢了春绿。善装点了这个世界,唤醒了沉睡的日光,融洽了冰封的清河,浸染了眉般的远山,带来了四季交替、年年的轮回。善是装满水果的蛋糕,咬下时,香蕉的甜,芒果的香,各种奇妙,各种惊喜。
吾知路漫漫兮,吾知云青青兮,故吾以善为牌兮。