下过了雪,又刮起了大风,天好冷啊!小白兔躲在被窝里睡懒觉。
“我的小乖乖,快起来,快起来呀。”兔妈妈叫小白兔起床。
“不起来,不起来,起来要冻坏。”小白兔怎么也不肯起来。
兔妈妈想了想就自言自语起来;“唉!天也真冷,要穿上姥姥家那件不怕冷的大衣,那就太好了,冻不着,还冒汗呢。”
“真的呀?”小白兔听了觉得很奇怪,就从被窝里伸出小脑袋:“姥姥真有这么件不怕冷的大衣,您穿过吗?”
“没有,没有,姥姥说不怕冷的大衣是给她的小外孙做的。”
“姥姥的小外孙就是我呀,是给我做的,是给我做的,妈妈,妈妈,你快到姥姥家去,把大衣拿回来。”
“那可不行,姥姥说过了,不怕冷的大衣呀,谁来拿都不给,只有小外孙来才能给呢!”
小白兔一蹦就从被窝里蹦出来了,“稀里哗啦”穿上小袄,套上小棉裤,围上小围巾,戴上小绒帽。“妈妈,妈妈,我到姥姥家去了。”
“不行,不行,你去怎么成呢?外面风这么大,你不怕冻坏吗?”
“没关系,不要紧,姥姥给了我不怕冷的大衣,我就冻不坏了。”
小白兔说完就往外跑,风刮在脸上像刀子割似的,那么疼。小白兔想早一点拿到不怕冷的大衣,就飞快地跑了起来。跑啊,跑啊,怎么脖子热烘烘的,它就把围巾拿下来了。再跑啊,跑啊,又怎么了,头顶上热乎乎的,它把帽子也拿下来了。跑啊,跑啊,跑到姥姥家,额头上都冒汗了。
兔姥姥看见小白兔,心里可高兴了,捡了一个挺大的胡萝卜给它吃。
“我不要吃胡萝卜,我要穿大衣,不怕冷的大衣。”
“哈哈,哪有什么不怕冷的大衣呀!”
“妈妈说的,您给我做了一件不怕冷的大衣呀!穿上它冻不着,还冒汗呢!”
“嗯?哈哈,小乖乖,你看你的头上汗渍渍的,不怕冷的大衣呀,不就穿在你的身上吗!”
“啊?哈哈哈哈。”小白兔想了想,明白了。小朋友,不怕冷的大衣是什么呀,你们明白了吗?