从小到大,书一直陪伴着我,成了我最好的朋友。我读过的书数不胜数,《秘密花园》、《吹牛大王历险记》、《昆虫记》……知识的大门向我敞开,我在书中享受快乐,在书中汲取营养。我爱读书。
读书让我快乐,使我感动。《吹牛大王历险记》中风趣幽默、夸张生动的故事常常令我捧腹大笑。战马被门拦腰截断,竟然还能把敌人踢;玄狐被钉在树上,竟然能挣脱皮毛逃脱……随着故事情节,我好像进行了一次奇妙、快乐的旅行,所有的烦恼都消失的无影无踪。《斑羚飞渡》中的老斑羚为了小斑羚能逃离猎人的枪口,甘愿当小斑羚的垫脚石,将小斑羚飞渡到悬崖对面,而自己却坠下万丈深渊。这种敢于牺牲自己、不怕的精神让我感动许久。
读书让我了解了许多自然界的秘密。我知道了下雨前燕子为什么会低飞,明白了绿色植物为什么能净化空气,也认识了许多以前从没听说过的动植物……正因为我知道这么多大自然的秘密,我才会对动植物充满好奇,经常提出一些问题,让我了解了更多的知识。我见到小兔、小狗也会有一种亲切感。但是,人们破坏环境,许多动植物濒临灭绝,希望人们爱护动物,保护环境,让大自然重获新生。
读书让我认识了许多著名的中外人物。写字入木三分的书法家王羲之、童话大王安徒生、精忠报国的民族英雄岳飞、喜剧大师卓别林……我从他们身上学到了坚持不懈的精神和优秀的品质,他们是我学习的榜样,催我奋发,让我进步。
我爱读书,因为书让我学到了很多知识,带给我许多快乐。我的生活也因为书而变得丰富多彩、有声有色。我爱读书!