今晚,我观看了《新闻大求真》这档安全类节目,使我深深感受到了安全的重要性,以及危险的无处不在。
这档节目讲述了种种危险发生的原因。例如,一些踩踏事件发生的原因就是:楼梯旁堆放的杂物,或者是不懂是的孩子突然蹲下逆行。还告诉我们,如果遇到这种情况,应该用手肘保护自己。我们还不应该随意穿马路,要注意红绿灯的变化;更不应该吞食异物,万一到气管里去了,后果将不堪设想;也不能碰烫水,在高处玩耍,这样随时可能发生意外。
看了这个节目,我不禁感到触目惊心。危险原来离我们这么近,一不注意随时都可能发生。有的人在没车的情况下就闯红灯,有的人甚至不管车流也乱闯,看得我心惊胆战。我们要注意起来,防止意外,走到哪里都要留心。我们还要时刻牢记发生意外时的应对方法,只有掌握合适的应对方法,才能保护我们的安全。让我们离意外更远一些,让世界更加美好。
记得有一次,我们大课间活动是做仰卧起坐。一群高个的六年级男生冲进器材室,再加上那些二年级的小弟弟,瞬间小小的器材室被挤得水泄不通。大家都争抢着拿垫子。由于身高的原因小弟弟不断地被挤上前,有的甚至摔倒在地上,一些人不注意便踩了上去。幸亏老师及时发现,叫出了部分同学才避免了严重事故的发生。但是,第二天老师还是告诉我们,一些二年级小弟弟受伤了!
这件事让我意识到,课间活动不按照秩序,也是有可能发生意外的。 我们应该时刻注意危险的发生,做到安全在我心中。