没人能用卡子卡住时间疾速转动的齿轮,时间每天都按时完成二十四小时的工作。
我们被时间拽着成长,青春飞扬。
在大山深处的童年,总有那么一个夜晚,立在露湿的石阶上,望着升起的明月,天真成了碧海,白苍苍的一弯月,望得人发寒。支教老师出发前接下的那支钢笔是青春的传递,他们要用自己的青春去负载大山中的目光。
支教第一天,在白饭下发现了学生藏着的肉,在课堂上与学生第一次握手都是青春的感动。在大雨中冲进快要崩塌的房子救学生,在报纸上报道大山中的希望都是青春的贡献。
青春就是一边快递,一边感动,一边贡献。
青春就是那样一段不问理由,不问借口,甚至连答案都不需要知道,永不退缩的日子。
身边的朋友,许许多多,每个人的追求都不同,但是当你仔细去观察,就会发现青春原来就是这样,都源于心底思想的牵引,没有对于不对,只有合适与不合适。青春的人,正处在一个人生的抉择口。
如果没有特殊的力量让青春大放光彩,那就坚持自己的爱好,自己的爱好才能让青春显得不是那么苍凉。
历史的车轮未曾停留,留下的只有车轮碾压过的痕迹,如果想要人生变成诗句,就不能虚度青春,挥霍青春。用奉献充实青春。
时光的机器永远在运转,人在老去,青春在逝去,青春不像泉眼源源不断,青春的路上,没有指引的灯塔,只能靠自己开拓。
“良辰美景奈何天,这年华青涩逝去,明白了时间”,不要让青春匆匆走过,青春需要用心一步一个脚印走过去,青春就像波涛,在海洋中起落,溅起的水花是她来过的印记。
烧完所有的青春换一段美好。
握青春,致青春。