我最敬佩的人作文400字3年级
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数都数不尽,他们有的是大名鼎鼎的“明星”,还有的是一个很不起眼的“小星星”,而警察阿姨却是我最敬佩的人。
记得七岁那年,我和妈妈坐在车里吹着暖风,窗外却是大雪纷飞,但是警察阿姨就站在大马路上,脸冻得通红,手仍然在那里不停地指挥着交通,站在路边,并没有戴手套、耳套,也没有穿棉袄。
到学校了,我准备过马路。
可是刚把脚迈出去,就被一个人拉了回来,我拧头一看,原来是那位冒着严寒指挥交通的警察阿姨,她对我说:“你看你,这么危险,下次可不能这样了啊,来,我送你到马路对面去吧,”“谢谢您,警察阿姨。”我高兴的说。就这样,我在警察阿姨的护送下过了马路,来到了学校。
从这以后,我每天都能见到那位警察阿姨,她不顾自己的危险,却默默为别人奉献的精神深深印在我的脑海中,也值得我们学习,她就是我最敬佩的人。