我最敬佩的人作文400字3年级
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我最敬佩的人,有老师,同学,警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位女清洁工。
她总是默默地扫着我们楼下的垃圾,但是我从没仔细地看过她一眼。
春天她为我们清扫着风吹杂物,夏天她为我们清扫雨后楼前的积水,秋天她为我们清扫着落叶,冬天她为我们清扫着积雪,一年四季都在为我们打扫着。
记得有一天早上刚下完大雪,我走在上学的路上,我走的不是很快,但还是不小心被雪陷住了,这时我发现一位女清洁工正在为我们扫雪,走近一看,原来是总在我们楼底下扫地的那位清洁工啊!这时她已经是满头大汗了,一股敬佩之情从我心中油然而生,我深情仔细地看了她几眼,虽然她是那么平凡,那么朴实,但是在我心中她是圣洁的天使,是我最敬佩的人———一个默默无闻,无私奉献的女清洁工。