我是大狮子二年级作文
电视观众的精神文化需求是随着时代和社会前进而不断变化发展的,把握电视受众的精神文化需求就要在发展中科学认识并正确处理文化的普及与提高的辩证关系,这是能否坚持以人民为中心的创新电视栏目的关键。在文化栏目创办上,提高,是从电视受众现有的精神文化需求水平来提高;普及,是基于电视受众现有的精神文化需求水平的普及。因此,只有深入了解电视受众的精神文化需求水平,电视文化栏目才可以据此把握好普及与提高的尺度,从而更好地满足电视受众的接受期许和欣赏期待。
在确保一定收视率的前提下,《我是大诗人》节目如何提升文化含金量,体现电视文化的人文教育作用,如何把真正的文化内涵以令人耳目一新的形式进行传播,考验着栏目组成员的文化担当和智慧。要真正做到传播文化,传播正确的文化理念,我们深深地知道两点:一是电视台是公共传播平台;二是不能以收视率为主要的验收指标,同时深刻理解作为文化类节目的《我是大诗人》的本质和宗旨是传承文化而非娱乐大众,是应该引领正确的文化发展方向,以媒体的责任和社会担当来打造普及和推广中华传统文化的主阵地。