如今,我的家乡盱眙面貌焕然一新,山清水秀,排排耸入云雾的楼房拔地而起,取代了过去的矮瓦房。一条条纵横交错的柏油马路穿城而过,现在的交通已经十分便捷。城里修建了市民休闲广场——山水广场,还有气势雄伟的奥体中心。一处处旅游景点相继建成:铁山寺,明祖陵,八仙台……
我们盱眙的特产——龙虾,可有名了!近年来,举办了一届又一届的龙虾节,提高了盱眙的知名度。使人们吃着美味的龙虾就想到了美丽的盱眙。还给了我们盱眙一个称号“龙虾之都”。
盱眙,我的家乡,正以崭新的面貌向世人展示着她美丽的身姿。