我也是会努力的作文800字
在一场演讲比赛的颁奖仪式中,我全神贯注地听着主持人口中的获奖名单,许久,我终于听到了一丝希望:“陈志民,一等奖!”我激动地跳了起来,满含泪水地站在领奖台上,领取了我的奖状,因为这个奖状是大家一起帮助我才拿到的,他们给我勇气,让我在同年级中脱颖而出。让我成为了生活中的主角。
一个主持人走过来,兴奋地向我问了获奖感言,我满是自豪地说出:“嘲讽像是一堆砖头,失败的人会让它做一堵墙,成功的人会让它做一条平坦的路。”话音刚落,场下响起了雷鸣般的掌声。我真想大声喊出:“我也是生活中的主角。”
因为一次失败,练就了我的成功之路,下课在班上,我和我的小伙伴正在一人一句读《读者》中的笑话,如果谁的笑话让全部人都笑,就算赢。我先读了一个笑话,他们已经笑得合不拢嘴了。老师走过来,叫我去他办公室。
我以为我又干了什么坏事,把老师引来了,就苦着脸去办公室找他。我走进办公室,心怦怦直跳,我就好像热锅上的蚂蚁。老师叫我参加演讲比赛,我本来想要拒绝,但老师已经为我报好名了,还给我一份稿件,让我把这背下来,让我为班上争光。
现在的我开始努力锻炼自己了,让自己成为生活中的主角,不让别人看不起。我又参加各种来磨练我的勇气的比赛,内心也就没那么紧张了。所以现在我又去演讲比赛,就没那么紧张了,我富有诗意地讲完了,台下响起了雷鸣般的掌声。
我终于成为了生活中的主角。