听说老爸要带我们去西湖游玩,大家欢呼雀跃。那天,老爸工作上的好伙伴一家来诸暨,包括离谱诸暨较近的旅游地点游戏,舅妈一家也去了。
第二天,我们便与他们一同前行。过来好一会儿时间,终于到达了杭州西湖景区。
首先,我们来到了雷峰塔。进门后,便看见电梯好楼梯。我们刚要上电梯,突然出现了俩条由人扮城的“龙”我们趁别人还没发现时,五个小孩一起围着“龙”连照两张,上楼去了。
上电梯时,我不时回头望望,上电梯的人陆陆续续,数不胜数。
一进门,便看见雷峰塔的遗址。我们上了“二楼”也是雷峰塔遗址;第“三层”有一个大门,上面写着,雷峰塔,大家顿时傻了眼,原来呀,楼上才是真正的一楼!
第一层是木雕,其中画了许仙和白娘子的故事,如:囚禁塔内,破塔团圆……。第二层是民间画;而第三层是配图的古文雕刻,有好些是描写杭州西湖美景的;第四层是彩色的雕刻__彩雕;最后,那便是塔顶,上面画满了佛的小尊像。
从第五层往下看,西湖真美啊!苏堤和西湖清晰可见,正可谓通往雷峰塔的小路上插得路牌:这里很小,可在上面看见的西湖却很大。
接着,我们来到了曾经许仙和白娘子相遇的地方——“断桥”。因为那是没下雪,而在下雨,所以没有亲眼目睹西湖十大美景之一“断桥残雪”,反而看见了“断桥残雨。”在雨的映衬下,“断桥”。显得格外美丽。
一眨眼,快到吃晚饭的时候了,我们大家依依不舍地离开了这美丽的地方——西湖。