我有一个形影不离的好朋友,他叫宋宏震。我和他是从小玩到大的伙伴,有福同享有难同当的在一起八年了。他个子很矮,所以我一般都叫他“小宋”。我们之所以感情这么好是因为以前发生的事让我们记忆深刻。
一天,我和小宋跟几个小同学在广场上打羽毛球,玩的是三局两胜。到赛点时该轮到我发球了。在我发球时心里就想,小宋从来都打不过我,如果让他赢了那我岂不是很没面子。我可再想个办法。就在这时,突然来了个阿姨要从小宋身边经过,我灵机一动,马上把球往那发了。阿姨正好挡住小宋的目光,所以小宋没接到球,这局我获胜了。
小宋对我说:“你个赖皮,有种再来一盘。”
我说:“不行,该别人了。你再等等吧。”
小宋还说:“切!玩不过我还说呢。”
我生气了,上去推了他一下。小宋也生气了,翁了我一下。我们就这样打了起来。旁边的人一直在劝架,把我们拉开了。
后来,我和小宋各自沉默了一会……
然后我和小宋一块向对方说了一声对不起。最后抱在了一起,这个广场成了我们忏悔的\'天地。
每个人都有难忘的记忆,为什么不把这些难忘的记忆都化成美好的回忆呢?