纸和笔的作文350个字
一天,小主人考试得了一百分,他十分高兴。晚上写作业时,小主人对着文具盒里的文具说:“多亏了你们呀,我的好助手。”橡皮擦听了心里美滋滋的,笔大哥心里充满了快乐。
夜深了,小主人也睡了,橡皮擦与笔在黑暗的笔盒里聊天。聊着聊着便说起自己的功劳。橡皮老弟说:“我呀!就是功神,每次的功劳都有我的份,而且是最大的。因为我的付出也是最大的”
“你不信?那你就好好听着吧!不要左耳入右耳出的。每当小主人有错别字的时候,我就会挺身而出,把错字擦得一干二净,不留痕迹。”橡皮骄傲极了。
“好笑了,我也不比你差的。每当小主人写字时,我就会出现在他的视线里。写得字漂亮又美观。”
“喂,别这么得意。那你为什么每次写错字呢?还不是我帮你背黑锅。”橡皮指着笔狠狠地说。
“要不是你扰我的话,我怎么会写错呢?”
“因为你不管用呀,说到底还是我的功劳最大。”
“切,臭橡皮擦,你有时候把小主人的本子弄破,这笔帐又怎么算呀?”
“因为你写的字太深又臭而已啦。”橡皮越说越气了。
“你不要口喷人,自己做错的事情干嘛把责任推到别人的身上呀,想找替罪羊?你休想。”笔更是火冒三丈。
“什么呀,我找替罪羊?不要有口说别人没口说自己。”
“我的功劳大啦。”
“是我的功劳大。”
“我我我我”
“我啦!”
橡皮和笔的“战斗”直到清晨才结束。
第二天,小主人要进行语文的中段考试了。笔心想:我就不写了,看看那臭橡皮擦还怎么找功劳。小主人拿着笔,费了九牛二虎之力还是写不出一个字来。便换了一支笔。橡皮擦着:我不用力了,瞧瞧那支烂笔还怎么改正,让你有功劳也摸不着,最好一拍两散。
考试结束了,因为考试的成绩不理想。小主人很不开心,同时也想起了。那天橡皮擦和笔都不配合他,越想越气,就把它们俩个扔了。还说“那天亏我还夸你们呢。我这是瞎了眼了。”