读小学的语文作文
他慢吞吞地从书包掏出《金笔思维》,懒洋洋地翻到那页,拿出手机开始读我以为他是在练习呢,正巧我在看一本很有趣的书。便哈哈哈地笑出了声,他听见了,立马把发出去的消息撤回,扭过头对我说:“大姐,你没看见我在发语音嘛,别出声。”“哦,好的好的我以为你是在练习。”我连忙附和道。于是他扭过头又点着手机开始发语音。因为怕再次打扰他,我便轻声的对奶奶说:“奶奶,今天晚饭吃什么?”“你说吃什么就吃什么。”奶奶用超大的声音喊道,我心想:完啦完啦,小弟又得生气啦。只见他转过头,叉着腰,瞪着眼,跺着脚生气的看着我们。我连忙澄清:“不是我说的,不是我说的。”无奈地看着奶奶说:“奶奶小点声,我在发语音呢!”奶奶点了点头表示答应。他又继续读,过了一会儿,奶奶让我去问问他要吃什么,我不想过去说就只好大声喊道:“你要吃什么呢?”小弟回答:“去去去别烦我,我发语音呐。”我一拍脑门:哦,我把这茬忘了,那一会儿再问吧。
过了一会儿,只听小弟的声音又停了,我便问他:“又怎么啦?你怎么还不会读?”只听他说无奈的说:“哎我读错啦,真是生气,“第一次”我都读了八遍啦。”“这次的读也太……”我回答道。