青春的力量的议论文作文
一个社会是要靠大家默默的奉献自己的心力,才能安定繁荣;一座雄伟的高山,也是在屹立不摇的大树、随风飘动的小草的捍卫下,才能高耸稳固;就算是举手之劳也是奉献,千万不行妄自菲薄,因为“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”每个人就像一颗螺丝,缺一不可,大家奉献出一己所能,才能涓滴成海,形成一股强大的力量。例如在路上随手的拾起垃圾,如果这能成为大家生活中的一种习惯,那街道上一定会一尘不染,这小小的奉献,也会带来大大的成效。街道干净了,大加心情变好了,心情变好了,就不会惹事生非,社会也就更祥和。您说,这小小的奉献,能够小觑吗?
奉献无时无刻在我们的生活中。父母无私的奉献,带给我们快乐温暖,呵护我们,陪伴我们;老师无私的奉献,传授给我们知识与常识,期盼为社会打造出品学兼优的主人翁;梦想者门无私的奉献,给需要帮助的人们,送上温暖送上鼓励,给予他们继续努力的勇气。这些不求回馈的奉献,都是让人敬佩的爱心与付出。
而现在的我们能做什么奉献?随手捐出手中的零钱、做好垃圾分类,努力读书学习,一点一滴,虽然看起来都是些微不足道的事,但“大处着眼,小处着手。”让我们从小小奉献做起,也能打造一个美好的欢乐境地。