青春的力量的议论文作文
几天前,在科技课上,在科技杨老师带领下,领略了科技力量的强大。
科技有两个词构成,科为科学,技为技术,科学技术是当今社会中必不可少的技术之一,在生活中的许多方面都涉及到科技,我们处处都在使用科技,例如电视,电脑,手机,最常见的电灯也是科技。
在这堂课上,老师为我们讲述了科技的发展是需要不断创新和发现的,例如200多年前,我国流行的一种疾病--天花。这种病毒感染迅速,而且不易治疗,几乎无人幸存,有幸存活下来的人也会生不如,全身上下疤痕累累。导致这种现象的原因是因为当时并没有掌握治疗天花病毒的技术,当时就有人发现,可你又经常接触的人根本染不上这种病,经研究发现,你们有一种叫牛痘的的病毒,可以克制天花病毒,但当时技术有限,无法把握好剂量,有些患者就会因此拒绝牛痘疫苗,一天有一个医生看到了一个绣花针,它将钉柄截去,沾了一点牛痘疫苗,量正好!他又将针刺入皮肤,疫苗只好从缝隙中流入体内,从此天花病毒得以压制,这真是一项伟大的科技创新发明。
同时我们也见证了使用三根火柴和一根软绳,成功吊起九瓶550毫升的矿泉水,和世界各地的人们的各种科技创新,这是让我们眼界大开。
科技课,让我明白当今社会科技的力量是无限大的!