您好!
我们虽然从未谋面,但我却是您忠实的读者。我拜读过您的作品《阿笨猫全传》等,您的作品我是百读不厌。特别是《阿笨猫全传》,您让它为我点燃了童年温暖的一盏灯,每当我失落的时候,读了您的作品,我就会获得充实和快乐。
当我读完《外星小贩巴拉巴》、《元空大师》、《发明家金哥》、《来自阿尔法星球》时,作品里的人物让我又恨又喜。我恨巴拉巴、元空、金哥他们的阴险狡诈,喜欢阿笨猫上当时可爱的样子。我不由猜想:作者会是这两种人的哪一种人?或者作者在生活中碰到过像巴拉巴这些坏蛋?特别担心冰波老师自己就是狡猾、阴险的人?我这样想非常无礼,可那是我当时最真实的感想。
后来,我渐渐觉得自己这种想法太急了,甚至觉得向您提出这样的问题太伤人的自尊了。两年前看您的作品改编的动画片《阿笨猫》时,我看得津津有味,为愚不可及的阿笨猫又好气又好笑。但如今又读您的《发明家金哥》后,觉得阿笨猫其实也有聪明的地方,您说呢?
另外,我认为读《阿笨猫全传》比看《阿笨猫》系列动画片有趣多了,我的\'一些书友也有同感。我们班读《阿笨猫全传》的同学越来越多,常有同学问我最喜欢读哪本?我总是回答:“都是我最喜欢的!”这也是我的真情实感。
最后,冰波老师的原名叫赵冰波吧?可我一直想不通:好端端的姓名,写作者姓名时您为何要把“赵”姓去掉呢?我还要跟您公布我的理想:我一定要常看您和其他儿童文学作家的作品,在您们的作品中享受文字之美,收获做人的道理,我长大了,也要专为儿童写作,也要当个卓越的儿童文学作家。因为,我不仅是个想象丰富,热爱生活,能说爱写的女孩子,而且从小我就爱书、爱看书,是个小书迷。请冰波老师能及时鼓励我,好吗?