其实波波即聪明又好斗,冬天的时候,很多人想抓它煮了吃狗肉,可是抓来抓去总是抓不到它,原来聪明的波波从不吃陌生人丢在地上的东西,倒是隔壁姐姐家的狮子狗凯凯看到地上美味的骨头咬了就吃,差点做了波波的替鬼。波波还喜欢打架,总要和一些认识的不认识的狗打来打去,如果打赢了,就喜滋滋地,尾巴翘得更高了,在我身边走来走去好象在说:“看我多厉害!”如果打输了就躲在家里生闷气,我是又好气又好笑。
后来我到城里来上学了,也很少再见到波波。有一天,妈妈从乡下回来告诉我,波波过马路时被车撞了,我伤心地大哭了一场,现在我也常常想起它,想起它来心里总是酸酸的,波波是我养过的最可爱的狗了,我会永远怀念它的!