小狐狸来到树旁,看到小乌鸦嘴上,有一块肉,想:其它的狐狸能骗乌鸦,我小狐狸也能骗乌鸦。
小狐狸对小乌鸦说:“乌鸦兄弟,你怎么样了,我听其它狐狸家族的狐狸说,有些坏蛋骗走了老乌鸦的肉,要不要我小狐狸来帮忙?”小乌鸦知道小狐狸只是要让自己张口,让肉掉下去,所以它并没有开口。
小狐狸看见小乌鸦没有开口回话,不是办法,脑子一,就说:“小乌鸦,你怎么了?是不是你受伤了?不方便开口说话?”小乌鸦记住老乌鸦被骗的教训,并不开口。
小狐狸急了,想办法去骗小乌鸦。小乌鸦知道小狐狸在想办法来骗自己,立刻飞了起来。小乌鸦飞向其它地方,小狐狸看见了急忙去追小乌鸦,象一只猛虎在追自己的食物,喊道:“小乌鸦,你飞这么快干什么?”小乌鸦飞累了,落在一棵树上。
狐狸喊:“你这小乌鸦,我喊你这么长时间一句也不回,还想飞跑,我要告诉你的家长,让他们整你!”小乌鸦怒了:“可恶!”肉就掉下去了。
小狐狸一口吃了肉,跑了,小乌鸦十分后悔,决定以后不再理狐狸。