高三脚踏实地话题作文
曾经,看见别人取得优异的成绩而自己却只能在一个角落观望。不甘、落寞。差距究竟在哪里?一样得窗;一样得床;一样得房。差距究竟在哪里?
终于,无意间看到一个故事,主人公想要有所建树。可是他换了很多工作终不能如愿以偿,于是他向一位大师请教。大师听了他的述说拿出一把铁锹和一架袖珍梯子让他选择。主人公果断的选择了梯子。大师说:“原因就在这里,成功需要得是铁锹而不是梯子。”
是啊,冰冻三尺尚且非一日之寒。越王尝胆蒙奇耻大辱卧薪三秋才终以三千越甲吞并吴国。正是所谓天将降大任于斯人,必先苦其心志、劳其筋骨。繁华一瞬间又岂是贪欢求乐之人可得?脚踏实地,以一步为一路。踏实寒霜、承蒙酷暑才能又见一村!唯有历经风雨才能终现彩虹。我脚踏实地,以一步为一路。积土才能成山、积水亦可为渊。风雨终能兴焉!是问不积跬步何以至千里?不积小流何以成江海?璞玉不琢,终不成器。精钢久炼,方才做刀。功夫至深,铁杵成针!我相信——苦心之人,天必不负。有志之士,事定能成!正是他,是太后与皇帝眼中得才子。也是他,是被贬往黄洲的迁客。赤壁路上,他终于饮尽沧桑、洗尽浮华。终于写出了流芳千古的赤壁绝唱。风风雨雨之后,终见气色彩虹!
脚踏实地,以一步为一路!纵观我中华大地璀璨群星,哪一部经典名著不是为雨后之虹?哪一去千古绝唱不历经世事坎坷?盖周伯伦而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离》;左丘失明,留有《国语》;孙子膑脚,兵法》修列,不韦迁蜀,世传《吕览》;白帝托孤,流唱《出师》;相依为命,述说《陈情》;韩非囚秦,愤笔《说难》、《孤愤》。久经磨难之后,房显盛世华章!踏破铁鞋之后,方才不废功夫!看着莺莺人世间究其正道终是沧桑!生命若不止我辈自当奋斗不息,以章华歌、以达盛世!
一样的窗,成功得人的世界永远不在这花花世界,而仅在方寸之间;一样得床,想要有所建树当以黑夜为伴、枯寂为友。头顶寒灯,手拿纸笔,苦心磨过!一样的房,若要金榜提名,当以此为牢!
脚踏实地,以一步为一路。掌印青萍,不惧艰辛、不畏险阻。历经风雨,遥见彩虹。