以帮助为题的作文议论文
曾有歌曰:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功…”诚然如此,每个人的成功都少不了那份磨练,磨练正是我们获取成功的基石。
恶劣的环境是磨练。相传,在世界第一高的珠穆朗玛峰上有一种花,其花期只有短短的一天,一天之后便凋零了。而在它要开花前,却要经受严寒的考验,花364天积蓄力量,来绽放出自己最美的姿态,也许你会为花说不值得,但花却是明白磨练是它成功的垫脚石,所以它无怨无悔,在刺骨的寒风中毅然扬起了笑脸…
环境,是每个人成功的关键。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”恶劣的环境,才能造就出更具坚韧品性的成功之才。而我们所必行的便是在恶劣的环境中坚持不懈,当凌绝顶于风萧,挚留无悔于明天。
金钱和权力的诱惑,是磨练。金钱就是魔鬼,在每个人面前伪装成无害的天使,它会一步步引诱你,让你堕落到贪欲的万丈深渊。权力更是一只披着羊皮的狼,引诱着我们去接近,到你靠近后便一口将你吞下,让你尸骨无存。而磨练便是要抗拒它们的诱惑。当我们动心时,就想想李白“摧眉折腰事权贵?使我不得开心颜”的壮志豪情;当我们迷恋时,就想想陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的隐逸闲情;当我们退缩时,就想想于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的高洁情操。
对手的竞争亦是一种磨练。每一种职业,每一个岗位都有竞争的人,他们或许比你成功,让你望尘莫及,有或许比你失败,让你沾沾自喜。这些都是磨练,磨练你的坚韧性格,亦是帮助你从中获得宝贵经验。
磨练,是人生旅途中的不可或缺的宝贝,它让我们成长,让我们学会坚持,更是带给我们不计其数的惊与喜。就让我们一起去迎接人生中不可或缺的磨练吧!