秋景作文600字初二
蛙声戛然而止,迎来“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红”漫长而又短暂的国庆假期终于在我们的期盼之下来临,可我们哪曾想却是倾盆大雨,青稞间就变成了苦苦等待,漫长守候。“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”,无可奈何的我只能坐在靠着窗户的沙发上一览这弥漫着“莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁”的秋景。
秋天是什么颜色的?秋天是红色的。打的都是换上了五彩斑斓的礼服,特地来接见秋姑凉的到来。树木到处洒着绚丽多彩的纸带,每家每户都换上了风格迥异的小礼服,秋姑娘就这样到来了。
放眼望去,金色的田间泛起景色的波浪,随着秋风徐徐吹来,飘起了金黄色的蝴蝶,在树旁翩翩起舞,是否会依依不舍?秋天带着落叶的声音来了;早晨像露珠一样新鲜,天空放出日出和光辉,呈请又缥缈,诗人想听见一阵高飞的云雀歌唱,夕阳的翅膀,带着太阳飞向远方……
“春游芳草地,夏赏荷花菊,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”这仅仅二十个字,却概括了一年四季中别具一个的景象,在春、夏、秋、冬这永恒不变的四季中,我挚爱的却是秋。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这一熟悉的语句,相信大家已经倒背如流了吧,但是它却寄托了秋天中一处独特的风景。山谷中,一片火红的秋景,袁媛看上去好像着了火,而仔细一看,哦!原来是一大片枫叶林。瞧去,它的叶子不知道喝了多少烈酒,要不,怎会如此的红?
空气中漂浮着雨露的清香。桂花与茉莉的芬芳裹在一起,让人一不小心就迷失了心智,陶醉在其中。轻松闭上眼睛,小心呼吸几口这样让人幸福的空气,例会感觉一切都是那样的美好,那样的甜,那样的香。仔细分辨,你不能品尝几分果香。带着你嘴角轻扬的甜美,睁开双眼,世界是那么明亮,多么多姿多彩。
秋景会分配自己的感情,无论走到哪里,都会诗人感觉它的温暖与爱。秋最会挑礼物,它送给每个人的礼物都各具特色,别样的礼物都被特别的家包裹起来,让人在任何地方都被温暖所包围、所铭记。秋不会忘记任何一个人,无论大小高低、富贵贫贱,都可以接受倒球的美好。
秋,虽宁静,但不寂寞,学士有书陪伴,竹林有竹叶陪伴,月亮有星星陪伴。秋波澹澹,成就秋水的是它的冰冷与清澈,说它冷,那可比不过懂得统治者——雪,你就是沾上一点,也叫你哆嗦几下。它的清澈便是更为独一无二了。秋,一个令人轻松的季节。