难过的1天作文
对于普通人来说,今天只是个放假的星期六,而对于我来说,今天却是一个繁忙又伤心的星期六:早上开始“金钥匙”比赛;中午到别人家去吃饭;下午去皮肤研究所;晚上学吉他。这之中令我最难忘的是去皮肤研究所,请听我详细道来:
下午,妈妈带着我坐了一个多小时公交车到了南京皮肤研究所。一进门,我发现拿药的人排得像条长龙,我们赶紧上楼挂了号,妈妈就带我去了诊所看医生,医生语重心长地说:“这个是化脓性肉芽肿,需要马上切掉。”切掉,不会很疼吗?我心里暗暗地想着。
医生又说:“我把你直接转到皮外科去,你直接到三楼左转再左转就到了。”我心事重重地来到皮外科室,心里暗想:“说不定有转机呢,看我运气吧。”到了里面,医生边写边说:“这个是化脓性肉芽肿,只要切掉就行了,”医生指着对门,“到隔壁登记手术时间,然后交费用。”
我再次失望地到了对门,医生拿出一张纸,边写边说:“你是小学生吧,只有放假有时间,那你“十一国庆节”来。记好,“十一”早上领过药,八点半去手术室,不用来这儿了,浪费时间,去付费用吧。”我和妈妈来到收费台,费用竟然要647元!我还看见上面写缝合术,切过之后需要缝合吗?我在路上边走边和妈妈说:“这一定是蚊子在我的耳朵后面叮了一个包,然后我把它抓破后,让细菌有了可乘之机,让它潜入了进去,所以变成了化脓性肉芽肿。
唉,真不知道“十一”的时候我的命运又将要怎样,这真是一个令人难过的星期六啊!