本次团课共分为三个篇章,分别是道路回望、信念力量、学习践行。来自烟台市青少年宫、烟台市星海艺术学校、烟台职业学院、烟台市莱山区音乐家协会合唱团、烟台边防检查站、烟台艺术学校、烟台工贸技师学院等近20个单位部门的近200名演员,以朗诵、歌唱等形式,先后演出了《中国少年说》《毕业歌》《我是中国人》《我为少男少女歌唱》《学习雷锋好榜样》《光阴的故事》《烟台青年礼赞》《不忘初心》等节目,节目特色鲜明、催人奋进,为广大青年上了一堂精彩的团课。
青少年工作者老前辈、老模范以及优秀烟台青年典型代表孙佑杰、郑延和、柳海龙、于辉、滕瑶、徐树伟、杨家德、王亚萍等先后登台,讲述自己的奋斗历程,分享自己的青春感悟,号召广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成就事业梦想,实现人生价值。李登海、唐功红、刁娜等烟台青年优秀典型代表通过视频方式为广大港城青年发来寄语,期盼烟台广大青少年搏击风雨、努力成才,为烟台经济社会发展贡献力量,同时为自己是一名烟台青年而骄傲,为烟台青年点赞。团课最后,全体演职人员合唱了《光荣啊,中国共青团》。
此次主题团课气氛热烈、互动性强,精彩纷呈、亮点不断,台上演员激情洋溢、尽情演绎,台下观众聚精会神、热情高涨,观看演出青年人员既受到了一次极好的艺术熏陶和文化洗礼,又接受了一堂生动的团课教育。团课结束后,各界青年纷纷表示将以优秀典型、先进楷模为榜样,找准原点,不忘初心,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到今后工作中,为烟台率先走在前列、打造宜居宜业宜游成功城市贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。