昨日,为迎接党的十九大胜利召开、庆祝中国共青团成立95周年,由共青团烟台市委主办“青春 初心”烟台市各界青年喜迎党的十九大暨庆祝中国共产主义青年团成立九十五周年主题团课在烟台电视台演播大厅圆满举办,市委副书记王继东出席活动。历届老团干、优秀青年典型、青联委员、青企协会员、青少年工作者、普通青年代表等近800人参加了团课。
主题团课在孙女与爷爷《回望初心》的情景对话中拉开了帷幕。本次团课共分为三个篇章,分别是道路回望、信念力量、学习践行。来自烟台市青少年宫、烟台市星海艺术学校、烟台职业学院、烟台市莱山区音乐家协会合唱团、烟台边防检查站、烟台艺术学校、烟台工贸技师学院等近20个单位部门的近200名演员,以朗诵、歌唱等形式,先后演出了各类文艺节目,节目特色鲜明、催人奋进,为广大青年上了一堂精彩的团课。
青少年工作者老前辈、老模范以及优秀烟台青年典型代表孙佑杰等先后登台,讲述自己的奋斗历程,分享自己的青春感悟,号召广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成就事业梦想,实现人生价值。期盼烟台广大青少年搏击风雨、努力成才,为烟台经济社会发展贡献力量,同时为自己是一名烟台青年而骄傲,为烟台青年点赞。
团课结束后,各界青年纷纷表示将以优秀典型、先进楷模为榜样,找准原点,不忘初心,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作中,为烟台率先走在前列、打造宜居宜业宜游成功城市贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。