荣耀作文什么意思
这样就是以自己是一名清华、北大的学生而骄傲,以清华、北大为荣耀。
可世界第四富艾里森可不这么认为,他在耶鲁大学毕业典礼上说:“所有哈佛大学、耶鲁大学等名校的师生都自以为是成功者,其实你们全部是loser(失败者,因为你们以在有过比尔盖茨等优秀学生的大学念书为荣,但比尔盖茨却不以在哈佛大学读书为荣。”这话一说完,可想而知,同学和教师们都目瞪口呆,认为艾里森太狂。
我觉得艾里森说得也不是没有道理的,有一次我在网上与一个北大的学生聊天,从她的口气里就带着趾高气昂,自以为有一个名牌大学为自己撑腰,就已经很了不起了。
以一所大学为荣,何不让这所大学以自己为荣。艾里森还说:“众多最优秀的人才非但不以哈佛、耶鲁为荣,而且常常坚决地舍弃那种荣耀。世界第一富比尔盖茨,中途从哈佛退学;世界第二富保尔艾伦,根本就没上过大学;世界第四富,就是我艾里森,贝耶鲁大学开除;世界第八富戴尔,只读过一年大学;微软总裁斯蒂夫鲍尔默,在财富榜上大概排在十名开外,他与比尔盖茨是同学,为什么成就差一些呢?因为他是读了一年研究生后才恋恋不舍地退学的……”
有一位刚从外国毕业的\'博士到一所学校当校长,开始还是得意洋洋的,可过了不到一个月,这新任的校长就垂头丧气地被开除了。这个博士也只不过是一个表面上的荣耀,因此给人产生一种虚荣心,是人被它冲昏头,神志不清,自以为很“伟大”,却是个loser!
这也总结出一个道理,什么都要真才实学,荣耀就是给这些成功者的。