池塘里有一只小青蛙名叫小胖,它非常爱吃东西,每天都会把妈妈给它捉来的蚊子吃掉一大盘,而且每天还要买甜食吃,所以它越来越胖越长越胖,过了一段时间,小胖长成大胖瓜了,从前这个池塘最胖冠军一直都是它妈妈,但自从它出生以来,它的体重就直线上升,现在它成了整个池塘里最胖的青蛙了。
一年一度的蛙泳比赛要开始了,小胖的妈妈也给小胖报了名,到了比赛的那一天,裁判吹响哨子,比赛开始了,小胖和其他的青蛙选手都开始飞快地游了起来,但是小胖太胖了,不一会儿它就落在了后面,比赛结束了,小胖因为太胖游不动,只得了最后一名,而它最瞧不起的青蛙健健却得了第一名,捧走了冠军奖杯。
班里同学知道了这件事,都开始嘲笑小胖,小胖心里很难过,它决定减肥,小胖制定了三套减肥计划,它决定第二天就开始执行,第二天到了,小胖开始了它的减肥计划,它执行方案一计划——每天不吃中午饭,它好不容易挺过了中午,可晚上它实在是太饿了,一顿吃了相当于两顿的饭和很多的甜食。
时间过得飞快,转眼一个月到了,小胖来到体重秤上一站,结果体重秤“嘭”的一声撑坏了,于是小胖妈妈来到人市(人类居住的地方在蛙族均称为人市),花了好多钱费了好大力气,拖回来了一个大的新电子秤,小胖站在电子秤上一称,哇塞~!都二十千克了。
第二天,小胖妈妈收到了蛙市都报,一看头条新闻 “青蛙小胖——蛙族最胖”,她连忙叫儿子过来看,小胖一看,没想到自己变成了蛙族最胖的青蛙了,小胖这才发现自己减肥失败了,小胖垂头丧气,心想:唉~!体重没减下来,倒增长了这么多,看来方案一是失败了。
于是它准备执行方案二计划——每天晨游二十圈,计划开始执行了,小胖每天开始按时沿着池塘游泳二十圈,前几天还好,可是到了第五天,小胖就有点招架不住了,好不容易游完,它觉得太累了,到了第六天,小胖游了十八圈就不想游了,第七天只游了十五圈,到了第十天,小胖只游了五圈就停了下来,它感觉这样锻炼太辛苦了,所以它决定放弃这种减肥方式。刚减掉的体重很快又恢复了原样,这样,它的第二套减肥计划又失败了。
过了一个月小胖就后悔了,可是它又一想,觉得这样减肥太辛苦太累了,这时小胖想起了它的第三种减肥方案——每天蛙跳一百下,但是它觉得第三种方法可能比第二种方法更累。所以它决定直接放弃第三种减肥计划。它开始冥思苦想第四种减肥方案,它想啊想啊!怎么也想不出来,小胖甚至忘记了吃饭,忘记了它最爱吃的蛙糖,忘记了……,这样过了一个月,小胖竟这样慢慢地就瘦了下来,它的体重也逐渐恢复到正常的水平。
真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。小胖竟然就这样稀里糊涂减肥成功了。