我是一张课桌,自从工人叔叔努力熬夜把我造出来,我就一直在一所学校里生活了。
当我刚来到教室,就有一个漂亮的小女孩做我的主人。她对我可好啦,每次吃完饭,都用柔软的毛巾把我的身体擦得一尘不染;下课时,就把我胃里的东西理的整整齐齐;只要一有空,还会亲自帮我除去讨厌的灰尘呢……
可是没几天,就到小朋友们所说的换座位的时间了,而在我面前的是一个皮大王。上课,他从不专心听讲,竟在我的脸上用修正液画了许许多多的圆,我甚至都想大喊:“谁来救我,打这个调皮的家伙!”可是我喊得了吗?看来我只能忍受了,希望过一段时间那个小女孩再做我的主人。今天,皮大王又做了让我忍无可忍的事了,小朋友要到紧张的英语默写了,皮大王作弊不说,他还把要作弊的答案写在我的身体上,把我弄成了大花脸。别听名字是调皮捣蛋,其实他是个小胖墩。这不,他把自己沉重的身体压在我的身上,那胖嘟嘟的小脚不停的摇来摇去,一下又一下的打在我的腿上,我都快支撑不住了,还好上课铃及时响了起来,他又坐回了座位。自从他来了,我感觉真是度日如年。以前干干净净的我,如今已不省人事:当作答题纸、画板的脸蛋;被踢得凹凸不平的大腿;塞得挤都挤不下的身体;刮了好多“坑”的手……唉,这哪还像是个桌子嘛!
几个星期后,我就成了没用的材料被扔在垃圾桶旁。同学们,你看看可怜的我,是不是明白了一个道理?以后啊,千万别破坏物品了,这不但是不爱惜东西的表现,还说明了不珍惜工人们的劳动成果呀!