五年级作文家乡的环境变化
回到了家乡,原来那凹凸不平、曲曲折折的小路,如今已变成一条宽阔平坦的柏油路,路边种了小花小草,许多人家盖起了漂亮的二层楼房。我和妈妈来到舅姥爷家,哇,舅姥爷家也变了,大大的房子,雪白雪白的墙壁,整洁大方的家具。专用的厨房里摆放着煤气罐等设备,他们再也不用灶头煮东西了,方便快捷……
吃过午饭,我悠闲地散步,清清的湖水在阳光的照射下,是那么碧绿,那么透明!微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶嵌了许多金片,一闪一闪,让你觉得她是那样轻柔,那样可爱。看见远处那些农民伯伯不再用老黄牛拉犁耕地,而是用各式各样的拖拉机犁地。改革的春风吹到了这个偏僻的山村。犁地时发出的\'声音如同赞扬家乡的变化。
家乡的人变了,地变了,交通也方便了,电话什么的都有了。马路也变宽了,汽车在上面来来往往,一副四通八达的样子。
面对此情此景,我信心百倍。我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成祖国960万平方公里土地上的一颗明珠,让天下的游客都来游览观光!