大国工程作文
《超级工程II》是央视继《舌尖上的中国》之后推出的又一部纪录片。该纪录片共4集,由李炳担任总导演,这是第一集,中国路。
李炳导演:摄制组在调研中发现,从“中国路、中国桥、中国车、中国港”入手是非常必要的。超大型交通运输工程正在改变着国家的运行效率,也彻底改变着每个人的出行方式。高速公路、桥梁、高铁和港口对中国经济社会快速发展正产生着深远的影响,这四个方面高度凝结了中国30多年来交通建设领域的重点和亮点,能够让人对中国交通的全面提升有更加全面而深刻的认识,同时也标志着中国工程建设能力质的飞跃!
路、桥、车、港四个方向,其实整合起来就是中国的一个大交通,这个大交通四通八达,纵横中国。我们貌似是在讲这四个点,其实是反映中国在交通、经济甚至社会上的一个整体情况。