看完超级工程三,给我的感觉是极其震撼的,无论是海上巨型风机,北京地铁网络,还是超长公路隧道,都给人极度的震撼。其中海拔最高的雀儿山隧道,对平原来说,正常200人就能完成的工程,在这里用了五年,3000人,换来了一条12公里的隧道,使川藏第一险成为了历史。
为了更方便地穿越海拔6168米的雀儿山,中国修筑了世界上海拔最高的超长公路隧道——雀儿山隧道,相较于正常情况下200人次就可以完成的平原隧道,雀儿山隧道则动用了2600余人次,五年的时间,换来的是一次10分钟的轻松通过。当然,片中不止关注这些超级工程,物流体系,城市污水处理,超市生鲜供应,这么大的国家,在我们拥有的越来越好的生活品质中,其实这也是一个巨大的超级工程。未来的我们,也要为这个超级工程奉献自己的努力!