如果说,20xx年国庆期间什么最火?莫过于CCTV-9记录频道重磅推出的大型原创纪录片《超级工程II》。有二必有一。超级工程I早在20xx年问世,或许,20xx年,你还在关注《舌尖上的中国》。作为高考升学规划专家,老梁是《超级工程》的粉,从I到II,老梁从这一系列纪录片中看到的是升学规划,甚至职业生涯规划,想到的是高考志愿填报。今天,老梁就以一个资深《超级工程》粉丝的身份,来为各位考生家长深度揭示超级工程背后的升学规划理念!
《超级工程I》重点关注我国各大领域重大工程建设。聚焦国内五大重点尖端科技的工程:港珠澳大桥、上海中心大厦、北京地铁网、海上巨型风机、超级LNG船,将那些建筑过程中鲜为人知、惊心动魄的场景展示给公众,也让很多走心的高三家长悟到了其中所蕴含的志愿填报理念和诀窍。
《超级工程II》,则是聚焦中国交通领域,以路、桥、车、港为代表的重大工程节点,全面讲述了支撑中国经济高速发展的超级交通网络。
无论是I还是II,在展示高科技的同时,也让我们看到了,这些行业对于专业性人才的巨大需求,了解了这些行业工作内容,清晰了这些行业的巨大的发展潜力。其实,这也就回归到老梁一直倡导的\"根据行业选择专业\"的升学规划理念中了。
在此文中,老梁将以超级工程中集中展现的建筑行业、交通运输行业、新能源行业为例,详细加以阐述,并以更加独特的视角告诉孩子们,其实在高考志愿填报过程中,还有许多另辟蹊径可以进入优势多金行业的机会!