在人生的道路上,谁都会犯一些大大小小的错误,古人云:人非圣贤孰能无过。没错,古代人都说了人又不是神仙,怎麽能不犯错误呢?是啊,谁都不可能不犯错误!而这是我小时候犯的一个错误。
那是一次暑假的晚上,我们一家正坐在客厅里看电视,这时,我想起爸爸考试前给我说过,如果这次考试我考进前三名,他就给我买当时我当时非常喜欢的一个玩具。我眼前一亮,生怕这仅仅只是一个玩笑,急忙把爸爸对我说的话再给他说了一遍,没成想,爸爸一口答应,说了一句:“好啊!”
我高兴得手舞足蹈,得意忘形,都说乐极生悲,没想到这句话今天居然在我的身上应验了,只听见“砰!”的一声,放在桌子上的玻璃杯被我打碎了,刚刚的高兴劲一下子烟消云散,我低下头沉默了,心里很忐忑,等待着妈妈一顿严厉的批评,可是妈妈却抚摸着我的头说:\"没事,你能认识到自己的错误是最好的”。
我小心翼翼的拿扫把扫干净了地上的玻璃,一场风波就这样过去了。
通过这件事情我懂得了一个道理;犯了错误是常事,并且没有什么可怕的,可怕的是没有认识到错误的严重性,没有去改正,任其发展。